Зря женился

Синейко Елена
Первый на деревне парень
Самый видный из мужчин
Никем в сердце он не ранен,
Он один такой, один!

За водой шли молодухи
И мечты свои плели,
Чтоб услышать краем уха
Его песни о любви!

Резануло в каждом ухе,
Как от грома средь зимы,
Что женился на старухе,
Чтоб не брать рубли взаймы!

Продолжая в том же духе,
Он же сам себе не враг
Прожужжали сонно мухи:
«Будет жить теперь, как шах!»

И вздыхали молодухи
У колодца за водой:
«Зря женился на старухе
Сам такой ведь молодой,
Мог уйти бы он с любой!»