Еванглие от Вороны

Алла Роля
Ворона - и я.
Так ли это?
В отрешении жить надоело.
Хочу страдать в любви.
Но где ее искать?
У берегов каких островов?
Противно гудит комар.
Лучше поезда слушать гул.
Свеча горит.
В жидком воске комар утонул.
Где я буду вчера?
Если уйти не успела сегодня,
Когда падал снег
На асфальт раскаленный
Под знойным солнцем июля?
Я - Ворона, не Поветруля...
Вы видели ворон домашних?
От такого просто тошнит.
Я присяду у колодца,
Если будет тихий час.
Ворон поведает сказку,
Прикрывая желтый глаз.

А вы видели жужжание пчелы
Перед игрой в смерть?
Неужели испугались жала иглы,
Она не хотела вас есть.
Когда придете домой,
Тушите свет,
И не плачьте за других.
И не молите, и не просите.
А успокойтесь за двоих,
Живущих в вас,
Разделенных умом,
И временем.
Вытрется время
И пропадет линия,
Делящая вас,
Бременем.
Не плачьте, не смейтесь
В безмолвии сидите.
Но если хотите любить,
Любите.
А ненавидите,
Так ненавидьте,
Но только не скулите.
И жалобами не сорите.
И не мучьте родных, и друзей.
Лучше сразу убейте.
Для себя не рожайте детей.
Зачем обрекать их на мученья?
Лучше сидеть вам в яме,
И шевелить мозгами,
В этом польза и мазь.
А проявлять над детьми власть
Это - скверно, и лучше сразу пропасть.
Лучше отдаться силе нечистой,
Чем детей руками грязными морать,
Ломать крылья, и свободу в решетках держать.
Я - Ворона, мое крыло черно.
Я не домашний Кеша - попугай.

Я презираю любящих власть,
И трепещущих перед властью.
Лучше родиться им мертвыми,
Чем в жизни быть мертвыми.
Сантименты - какая пошлость,
Гады и те приятней.
Хуже жалости
Нету пакости.
Если нет выхода,
Переверни все в своем уме,
или на голове постой.
или все раскроши,
Или что-то построй.
Ну, а лучше молчи,
И на свечу смотри.
А нет свечи, просто
громко кричи.
Не поможет,
Значит был обман,
А значит и выход был.
Только ты не попал,
Ты не искал,
Ты был занят другим.
И свое, наконец, получил.

Ешьте, сонные мухи,
Но не пыжтесь,
Чтоб через верх не полезло дерьмо.
Издадим Закон воронний,
Отрезать животы пьяным мордам,
С тупыми свиными глазами.
На костре сжигать,
Чтоб очистить огнем.
И сгорит вся дрянь,
Останется суть.
А вы думали, - где живет,
Чем живет ваша суть?
Я - Ворона. Я смеюсь и каркаю.
Я - CRAZY.
Я улетаю к милому Ворону,
моему любимому,
С белым крылом.

      17.08.1995. (01ч.10м. - 02ч.00м.)