Хочется куда-нибудь уехать...

Ната Фомина
Хочется куда-нибудь уехать,
В место, позабытое давно,
Где стоит за самой крайней вехой
Домик со светящимся окном...

Чтобы на десятки километров
Ни души, лишь белые снега,
Чтобы щёки красные от ветра,
А вокруг зелёная тайга...

И хрустально-звонкие сосульки
Чтоб свисали под стрехою в ряд,
А метель мела по переулку
День, второй...И много дней подряд...

Чтобы у камина волчья шкура,
В кружке - обжигающий глинтвейн,
Чтобы звёзды ледяные утром
Сыпались с заснеженных ветвей...

Отдохнуть бы там хотя б немного
Без часов, без связи, без людей...
И опять, уняв свои тревоги,
К городской вернуться суете.