Не верь случайным скоморохам

Нина Тоненкова -Подольская
Осень  - унылая моя подружка ,
Ты без листвы живёшь  уже давно,
Давай ка выпьем чаю     кружку,
Посмотрим старое, любимое  кино.

Любовь ,измены ,страсть ,погоня,
Чужой сюжет, неведомая   жизнь 
И шепчешь  ,тихо мне спросонья:
Ведь всё проходит , ты держись!

Молись ,благодари за счастье,
Здоровой быть и видеть свет,
У многих нет и в одночасье ,
Несут смиренно всё как есть.

Есть кров и стол ,вода в стакане,
Краюха хлеба , мел ,   тетрадь..
Пиши  стихи ,коль жизнь заставит ,
О своём, личном рассказать.

Не верь случайным скоморохам,
Что вдруг зашли к тебе на  свет,
Они не в Ангелах , в Пророках,
Распространяют тьму - в ответ !

И как изгои ,одиноко  бродят миром,
Меняют тропы , схроны  ,адреса...
Несут недоброе и злое как  вампиры
И ядом брызжет их  горячая слюна .

Будь честным  человеком ты по сути,
По убежденью своему , им будь,
Во  ,,всяко -  разно и интрижно"...
Не позволяй по  случаю себя  втянуть .

Пусть к ним приходит   озаренье,
Вернётся в души, совесть , доброта.
Возможно, что и Бог за их   творенья,
Снизит им  плату за  места  на небесах!
 19.11.16