О Командоре

Мария Бровкина-Косякова
Командор был большим оригиналом. Мужи Мадрида поразились его изобретательности, когда он начал выращивать на балконе кактусы. И тогда донна Анна, оскорбленная почти беспочвенными подозрениями, взяла, да, и брякнула супругу за утренним кофе, что, мол, для Дон-Жуана колючки – не помеха.
Командор развеселился и объявил, что готов заплатить любому, кто проберется в спальню его супруги. А, заодно, договорился с аптекарем о своем проценте с дохода.
В общем:
донна Анна каждое утро поливала «этих монстров»;
аптекарь завел себе помощника, чтобы работать круглосуточно;
командор пополнял казну…
По всей Испании еженощно возрастал спрос на кактусы...
А Дон-Жуан, по-прежнему, входил через кухню, захватывая по дороге к спальне донны Анны бутылочку вина и пару пирожных.
«И никаких цветов...».