Ловец жемчуга

Мария Бровкина-Косякова
Нет...
Сколько ни ныряла я в свои глубины, но не нашла даже песчинки, подходящей для того, чтобы вырастить жемчужину ответной любви.
Потому ли столько лет я обреченно наблюдаю затянувшуюся агонию, облегчить которую не смогу, даже обжигая руки о твои шершавые, в запекшихся ранках, губы.
Ведь все было бы проще простого, если бы я была к тебе равнодушна. Но дрожащая паутинка нежности, натянутая между нашими ресницами, не отпускает...
Скоро я поеду на море. Буду лежать на берегу... смотреть на темно-красный – цвет солнечного света в раковине сомкнутых век... слушать настойчивый шепот волн... Может быть, тебе повезет, и солоноватый ветер занесет в мою душу песчинку, которая когда-нибудь станет жемчужиной.
               Когда-нибудь...