Храм

Скромная Обитель
Время - море, жизнь - поток:
Дел, желаний, мыслей, строк;
Черня судьбы златой листок,
Сокровный проходя урок.

Проходят тучи мглистой стаей,
Приходят думы, чая - маят.
О чём молчит звезда святая,
О чём молчит твой рок, взывая?

Во власти вечных здешних чар,
В тиши открыт твой тайный Храм.
В нём всё как надо: совесть, честь;
У врат ютится: зависть, лесть.

Свеча под куполом сияет,
Величье духа озаряя.

Алтарь. Беззвучие царит,
Оно, как Истина - манит.
И в каждой йоте, миге, соте,
Вся жизнь сочится солью в поте.

Когда же ты молчишь в тиши,
Когда вокруг живут вирши,
Когда горит светило в Храме,-
Не властна тень в своём обмане.

Лишь воск, - раздумием стекает,
Лишь ночь беззвучием сникает,
Лишь там, в молчании познаешь
Свою извечную природу:
Свою погибель, жизни воду,
Свою незримую свободу
И Ключ от царствия словес.

Подобен будь, как Тот Гермес.