Поэту и музыканту

Лариса Осипчук
Откуда мысли . В мыслях он
Вдруг просыпается средь ночи .
Слетает враз привычный сон .
Как будто сверху кто пророчит .

Листок берет , что под рукой .
Иначе память все стирает .
А мысль струится в нем рекой .
Откуда это , сам не знает .

И быстро пишет на листок
Те строки ,что пришли случайно .
А мысли , то души исток .
Души израненной и тайной .

Среди любви и не любви
Он одинок , вперед смотрящий .
Кумир одних средь жизни мглы .
Он видел истину , что не дано нам спящим .

Он не боялся петь о том
В какой стране и как живем .
И чувствовал страну , как дом .
И обновленья жаждал в нем .