Щелкунчик

Александра Богунова
Куранты бьют, и снова будет бал!
И двери распахнув, ворвутся пары в зал.
И в вихре музыки закружатся они,
зажгутся в люстрах яркие огни.
И всех встречая, вздрогнет ель,
игрушки оживут на ней...

Скрывая радость и испуг,
глаза открыл Щелкунчик вдруг.
Он знал, никто из зазванных гостей
не тронет ветвь - ведь он на ней
висит не нужный никому,
у страшной магии в плену.
Ничье не тронет сердце вид
лица под маскою обид,
и снова будет он забыт,
заброшен где-то иль убит
осколком в сердце -
  равнодушием .
 Но мы историю послушаем...

В несчастьи встретятся они,
молвой и злом окружены.
Но обретут иную суть -
проснутся оба, чтоб уснуть
уже в реальности другой,
ведь окунуться с головой
в волну Любви им суждено,
поверьте, вот уже давно.

И пробил час, победа с ними -
она и он становятся другими.
Вдыхая аромат любви, к созвездиям тянутся они.
Прекрасных душ венок сплетен:
Щелкунчик в Золушку влюблен.
и в безобразии она услышала зов его сердца -
открылась в тайну снова дверца.
И в благодарность получила того,
кого сама любила.

Похожих судеб в жизни и немало.
На бал их тихим шепотом сзывала
Волшебница иная - Жизнь -
И РУКИ ИХ В ЗАМОК СОМКЛИСЬ!