Чёрная молния

Валерий Федотов 3
Кого она напоминает?
Я не могу никак понять.
Далёкий взгляд уничтожает,
И вот сверкнул в меня опять.

Как чёрной молнией – всё в пепел,
Как чёрный кофе – в аромат,
А быстрый взгляд великолепен,
Как много лет тому назад…

Такой же взгляд меня приветил,
И плеск волны на берегу...
Волос летящих чёрный ветер –
Забыть? Нет-нет я не могу.

Что пережил уже однажды,
От чёрной молнии ожог.
Теперь опять, а в жизни дважды,
Тот взгляд хранил, но не сберёг…

И вновь: как будто – по карнизу
Или вот-вот – и под откос…,
Я жгучей молнией пронизан,
Отсветом чёрным от волос.

Её коралловые губы
Хранят улыбку взаперти.
Мои сравненья может грубы,
Но где другие мне найти?

И что-то грустное в наряде,
Печален цвет его… и вдруг…
Я понял, что, сверкнув во взгляде,
Мой роковой замкнулся круг…