Конец истории

Мария Бровкина-Косякова
- Орфей...

Лица,
           взгляды,
                губы...

- Орфей...

Стиснутые зубы,
                рвущиеся объятья...

- Орфей...

Каждый шаг отдается в висках.
                Горечь на языке.
                Потеют руки...
Стены холодные...
Мох...
Какими теперь будут ее глаза?..
Журчание воды...
О чем она будет петь по утрам?..
Ветер...
                Свежий ветер...
Что я скажу ей, когда мы...
Паутина.
                Она боится пауков...
                Она боится пауков!


- Эвридика...