Солнце устало

Елена Калинкина
"А я очень устало тепло раздавать по крупицам", -
Это Солнце погасло и больше не сможет обжечь,
Не взойдет над волной – остается лишь в ней утопиться,
Чтобы память, хотя бы, о яркой дороге сберечь.

Сохранить эти угли в пучине бескрайнего моря -
Может время настанет: осушат и снова зажгут…
Луч за лучиком в небытие отступая, безмолвию вторя:
«Я ведь ярко горело, но Там меня, кажется, ждут»….