И все не так. Растерянный, но веселый

Елена Рид
И все не так, и все не то,
Мир все тревожнее и строже,
Я все ищу свое пальто,
Чтоб прогуляться по дорожке,

Пришей мне пуговицу, друг,
И прокати меня на байке,
Рычит мотор, скрипит каблук,
Я – в растаманской размахайке

И с глюкофоном в рюкзаке.
Мир все враждебнее и строже,
И я ищу – рука в руке –
А нахожу – себе дороже.