Зверь

Арина Гурская
Опять один бессонной ночью...
Луна, взойдя на пьедестал,
Разбудит волка-одиночку,
Которым я однажды стал.
 
В постели лежа неуютной,
Веду подсчет своих потерь.
И мается ежеминутно
В моей душе несчастный зверь.
 
Он хочет вырваться из плена,
Чтобы сметая на пути
Ненужных предрассудков стены,
Свободу снова обрести.
 
Мечтает убежать однажды
В тайги бескрайней лабиринт,
Чтоб утолить там воли жажду
И свой охотничий инстинкт.

Любовь к свободе безграничной
Я до конца не излечил,
Когда, поймав его, цинично
Навеки в клетку заточил.
 
Но я не дам ему разрушить
Холодных прутьев плен стальной.
И рвется из груди наружу
То стон, то плач, то волчий вой...