Ты, как горечь полыни

Валерий Федотов 3
Ты, как горечь полыни,
Как дурманящий сбор.
Для меня ты отныне
Мой безмолвный укор.

Мой настой сладострастный,
Смесь из запахов трав –
Образ милый прекрасный,
Что хвалю не познав.

Для тебя в чистом поле
Наберу я цветов…
В этом синем раздолье
Всё понятно без слов.

В ясный день до заката
Слышно пение птиц,
Громовые раскаты
От вечерних зарниц.

Только влагой туманной,
Потянувшей с реки,
Опьянит до дурмана
С твоей лёгкой руки…

**
В этой маленькой повести
Всё понятно без слов,
Как в дурманящей помеси
Нежных трав и цветов…