Неуслышанное

Мария Бровкина-Косякова
Бумажные стены не преграда ветру. Он сквозит по всему дому, путается в складках моей юкаты. И шелк холодными лепестками прикасается к телу.
Пустой дом кажется чужим. А ведь совсем недавно я считала его самым уютным местом на земле.
На земле – да. Но ты, Сын Неба, не успев вернуться из одного похода, уже думал о другом. Тебя отнимали у меня твои люди, твои ученики, твой долг.
А я лишь ловила в прохладном воздухе звон твоего меча, когда ты на заднем дворе давал уроки фехтования своему наследнику.
Теперь я смотрю на кусок стали, и мне кажется, что лезвие мутнеет. Но это "всего лишь" слезы, которые я глотала, провожая тебя в Путь...
Бумажные стены моего дома не смогли удержать Восточный Ветер.