Голубого больше нет...

Людмила Желнова
Погляжу-ка я в окно,
Как на улице светло,
Небо голубое.
Ненавижу этот цвет,
Сколько он принес мне бед,
Море не укроет!

Ненавижу этот цвет!
Было небо, неба - нет,
Есть одни шарады.
Разольется чернота,
Я теперь уже не та,
Не прошу пощады!

Голубого - больше нет!
Черный ультрафиолет,
Там, где вечный холод.
Помаячила весна,
Обещаньями полна,
Разбудила голод!

Посмеялась от души
И оставила шиши.
Для чего не знаю.
Там молчание горы,
Мои рушатся миры.
Дай-ка, доломаю!

У Вселенских у колес,
Зубья старые - в разнос!
Ах, как сладок грохот!
Перемелет в порошок!
Сорок грамм - на посошок!
Все равно нет проку!