Самопонимание

Страна Любви
                Счастье - это не когда тебя понимают,
                а процесс самовоспитания.
                автор






Надо быть к себе строже,
надо быть к себе злей:
сразу, резче - по роже,
без сюсю и соплей.

Надо быть к себе проще:
или да, или нет.
И опять же - по роже,
здесь свидетелей нет.

Надо быть себе Богом,
тренируясь пока
силу чувствовать рогом,
лишь коснувшись слегка.

Надо быть себе точкой
на сухом берегу.
Надо быть себе почкой,
фильтровать на бегу

всё, что льётся и пьётся,
что впивается в бок,
всё, что песней зовётся,
но лежит поперёк.

Поцелую икону
/иже еси внутри/.
Поснимаю корону,
поучу буквари.

Азы, Веди да Буки,
отмененная Ять...
Сердце требует муки,
отчего же не дать?

Не отдать отчего же
слёзы сердцу на суд?
Коль себе не поможешь,
как же скажешь: спасу?

Всё предельно понятно,
ясно, как никогда:
от себя и обратно -
кровь, огонь и вода.