Та, что убегала

Артем Санченко
А мне нужна лишь та, что убегала,
Лишь та, что не смотрела на меня.
С поднятой головой шла и топтала,
Мои попытки сблизится тогда.

Она одна о ком всегда мечтал я,
Хоть и  бежала фурией вперёд,
Отчерчивая разные лекала,
Чтобы отсрочить жизни поворот.

И встречи наши быстротечны,
Мелькнули как-то невзначай.
Она о них совсем не вспомнит,
И глаз моих дотронулась печаль.

Проходят мимо тысячи, но их не замечаю,
Их красота мне просто не нужна.
А мне нужна лишь та, что убегала,
Всё время убегала от меня.

И гонятся за мною чьи-то души,
Но как же им всё это объяснить,
Что не могу я их с пристрастьем слушать,
Когда во снах один мотив звучит.

Так сотканы законы мирозданья,
Мы любим тех, кому мы не нужны.
И я бегу свою мечту не догоняя,
И отдаляюсь от чьих-то ожидаемых надежд.


Артем Санченко   2016.11.23