Вот моя деревня

Александр Ржевский 292
                "Бессильные слёзы у нас в горле комом.
                И только для слабых нам правда знакома."
                Арсений Несмелов "Мы"


Вот моя деревня, где мой дом родной,
Здесь когда-то прадед царствовал с сохой,
Дед растил детишек, землепашцем был,
Здесь меня отец мой Русь любить учил.

Здесь я дом построил под большой сосной,
Что сажал росточком папа мой родной.
Детство, юность, зрелость здесь мои прошли
На законных сотках прадеда земли.

Пронеслось немало в жизни перемен
В непонятках власти, подлостях измен...
Вот налог на землю сильно вздорожал,
Если б вместе с пенсией - кто бы возражал?

Вряд ли много денег даст в казну налог,
Только, в семьях бедных увеличит долг,
С пенсий у старушек вытащит рубли,
Тех, что улучшают пядь своей земли.

Штаб законотворческий, не понять его,
Что творит он с нами, давит для чего?
Расскажу отцу я, деду, прадеду,
Когда на тот свет к ним вскорости приду:

"Рыбу, лес отжали, шахты, нефть и газ...
Бедных, безработных переполнен класс.
Землю отжимают сукины сыны
От людей деревни, корни рвут страны."