День жизни списан со счетов

Светлана Ефимова Ефанова
            День жизни списан со счетов,
            Прожиты сутки поневоле.
            Ни сожаления, ни боли,
            Потратить новый день готов.
                Ф. Малеев
Нет, сожаленье всё же есть,
И что-то там, внутри бунтует,
Что дней потрачено, не счесть,
Но прожиты они впустую.

Свершений мало, и высот,
Что намечали, не достигли.
И детства прерванный полёт,
И в жизнь взаправдашние игры.

Уходит время сквозь песок,
Мы Землю вспять не повернули.
И выстрелом в седой висок
Нам предназначенная пуля.

Не разорвать порочный круг
Никчемного существованья.
Как будто исказилось вдруг
Каких-то истин осознанье.

Исчез порыв былых страстей,
Их поглотила тьма рутины.
Лишь вереница скудных дней
На недописанной картине.
                23 ноября 2016 г.