Зависло в мыслях...

Александр Гранов
                "Ты дал мне детство — лучше сказки
                И дай мне смерть — в семнадцать лет!"
                "Молитва" М. Цветаева

Зависло в мыслях -
умри в семнадцать,
рефрен из выси,
звучащий властно.

Пусть стар и сед ты,
будь как ребёнок,
в себе ответы
ищи с пеленок.

Ведь не стареют
над нами звезды,
душа им верит,
забыв про возраст.

Душе семнадцать,
не будет старше,
зовёт Вернадский,
душа на марше.

Манит Андреев
ввысь "Розой Мира",
да, там нет премий -
проходят мимо.

Там глупость, зависть
и жадность минет,
там детства радость,
там Бога видно.

Ведь видят дети
царей одежды,
им правда светит
лучом надежды,

рождая Веру
в надмирноть, вечность,
в Любовь без меры
и в человечность.

Всегда семнадцать
пребудет душам,
душа вне наций.
Вода ли суша,

не страшен космос,
миг - все Пространство,
звёзд Млечных россыпь,
сонеты, стансы...

Зовется Раем,
где всем семнадцать,
где юность правит,
где детства братство.