сколько вас самобытных судьба на себя взвалила

Дарья Гельдман
Сколько вас
самобытных
судьба на себя взвалила,
сколько сердец приручЁнных
сгорело в ней?

Она нам многого не простила,

Покуда прощать- трудней.

И снится утОпии ситный друг,
как двужильной тревогой
в тиски зажата..

Как много любви вокруг,
Как часто её нам бывает мало.

И если бы можно было
все года в кучу собрать обратно
дать им вторую жизнь,

на что бы её хватило?

на что бы хватило завтра?

и мог бы ты заслужить

всю ту радость,
что каждому безвозмездно
в ладони сыпят как дюжину золотых...

огорчительно ,

но потешно

так жадно смотреть на то,

в чем нуждался когда-то ты.

Почему так хочется
рисовать цветы,
петь глупые песни
кричать во весь голос с крыш,

смеяться ,

пачкать травой штаны
пока ты на ней сидишь.

И кто бы тогда сказал,
что каждый из нас несет в себе
что-то особенное,

что каждый значительно важен
неотделим ...

По правде сказать
вместе - мы ничего не стоим.

По отдельности- не хотим .

И может когда-нибудь вдруг,
в холодный остывший вечер

обнимут незЫблемо,

чтобы ты не дрожала.

И всё же,

как много любви вокруг

как часто её нам бывает мало.

09.10.2016