А Вы умеете любить?

Анатолий Потаев
А Вы умеете любить,
Так, чтоб не требовать всего,
Что мне от бога не дано?
А Вы умеете молчать,
Лишь рядом друга своего,
Любовью всей дышать его?

А Вы способны в тишине,
Лишь сердца стуки чтоб слышны,
Быть им покорны и послушны?
А не наскучу Вам во сне,
Где лишь смотреть влюблённым буду
В свою единственну Гертруду.

А сможете ли полюбить
Поэта с грустными глазами,
Соединить любовь сердцами?
А сможете ли растопить
Мою печаль улыбкой, взглядом,
И навсегда остаться рядом?

И запереть в калитке с садом
Мою неистову любовь,
Моих порывов вновь и вновь.
Чтоб был отравлен Вашим ядом,
Обьятий Ваших лишь желал
И в них неистово стонал.


---------------------------------------
https://yadi.sk/d/M7gtJKcczPVUi