Памяти моего Деда

Алексей Бабушкин 2
Мой дед воевал, он прошёл всю войну,
Он выпил войну до конца,
От края до края ее прошагал
В сословье простого бойца.
Теперь я смотрю в черно - белый портрет
А он там - моложе меня,
Смотрю, говорю - "Ну как ты там, дед?
И как там вся наша родня?"
Хоть дед мой с войны и вернулся живым,
2 брата остались там,
Война словно бритвой располовинила
Братьев напополам.
Да и дед мой, гвардии старший сержант,
Недолго в мире пожил, трудился как все,
Умер от ран и путь свой земной завершил.
А жизнь протекает и  я в ней живу,
Но в памяти фальшь не терплю,
И глядя в портрет,  я ему говорю -
"Помню, горжусь, и люблю".