Обережное

Михаил Калугин
к М.

Я б хранил тебя, родная,
И берёг,
Когда там, в небесном крае
Мне быть срок.
Я б молился тихо, слёзно
За тебя,
Пусть всё будет мироносно
И не зря.
Чтоб не знать тебе болезней,
В жизни зла,
Чтоб любовь была чудесной,
Всё могла,
Чтоб понять тебе суть жизни
До того,
Когда свет небесный брызнет
От Него.