В осеннем парке

Владимир Штеле
Демонтаж. Исчезла рампа.
Осень. Мокрая скамья.
Рыжий клён похож на Трампа,
Голый кустик – это я.

Капли сверху, словно пули.
Разбирают сцены пол.
Муравейники уснули.
Я случайно в парк зашёл.

Тут шататься нет резона,
Жизнь затихла, всё – шабаш.
Голый куст, конец сезона,
Сырость, осень, демонтаж.

В небе выключена лампа.
Мокрая скамья блестит.
Поглядеть зашёл на Трампа,
Он ведь скоро облетит.