ты повторишь это

Дарья Гельдман
Ты повторишь это,
обязательно повторишь-
вслух или же про себя
сквозь зубы...
не заплачешь,
но закричишь
и пойдешь
по второму
кругу.

А ведь тянутся руки к тебе
как лоза,
переплетает ствол
старых немых колонн ,
знаешь, это
как закрывать глаза,
заранее
на потом.

Этот город , улица, люди
пахнут
сигаретами
и ментолом,

Они судят нас,
постоянно судят
брызгают руки одеколоном

чтобы не пахли дымом.

Как с парапета окурком
лететь и гаснуть
вдыматься в отчаяние,
неудачу...
Мы этой рутиной насквозь пропахли
так было всегда

и не будет никак иначе

Бродский говорил:
не выходи из комнаты,
не совершай ошибку.

Но
если ты подобное допустил

Не бойся.

Делай еще попытку.

Может сгодится мне этот день,
станет чуть менее в пору,
чуть более в такт.
Я всё еще помню эту обильную
на сгусток похожую тень,
она была
на моих

руках.

Она сочилась из них смолой
сжигая ладони
текла по запястьям,
питала кожу.
И кто мог бы гордиться,
гордился не мной.

Я каждый проступок

зачем то множу.

Ты повторишь это,

обязательно повторишь-
вслух или же про себя,
сквозь зубы...

Не заплачешь,

но закричишь.

и пойдешь

по второму

кругу.

27.09.16