Предновогоднее...

Витольда Гагарина
На улице вечерней вьётся снег,
как в сказке, дремлют за забором ели...
Мы ждём всегда под Новый год чудес:
и ночью кто-то постучался в двери.

Вошёл, смущённо улыбнулся нам,
снег отряхнув, промолвил: "Мне не спится-
в душе моей такая кутерьма,
что вот зашёл с друзьями поделиться."

Похоже, гость забыл про все дела,
увидев свет в уютном нашем доме.
Он ждал, наверно, чуда волшебства,
что всё изменится в кругу знакомых.

Он, как и мы, поверив в чудеса,
надеялся на чуткость пониманья...
И мы живую капельку тепла
ему отдали наших душ слияньем!
 
Жизнь оказалась просто хороша,
всё от того, что все мы захотели
коснуться доброты, как волшебства,
и души наши будто отогрелись!