Кризис среднего возраста

Дмитрий Корляков
          «Тотчас он пошёл за нею,
          как вол идёт на убой,
          и как олень — на выстрел,
          доколе стрела не пронзит печени его. […]
          Да не уклоняется сердце твоё на пути её,
          не блуждай по стезям её,
          потому что многих повергла она ранеными,
          и много сильных убиты ею:
          дом её — пути в преисподнюю,
          нисходящие во внутренние жилища смерти»
                (Книга притчей Соломоновых).

Ему уже или почти за сорок,
Но в жизни он так многого достиг!
В нём есть харизма, лоска тонкий шик,
Глаза наполнены весёлого задора.

Есть дом, работа, положенье, хобби,
Машина, деньги, дети и жена,
И цель начальная давно обретена,
Но он ещё на многое способен.

Он победитель жизни, и по праву
Хотел бы, чтобы кто-то оценил
Его успех, достойно похвалил,
И, может быть, воскликнул громко: «Браво!»

Но та, что рядом день и ночь годами
Не восхищается столь откровенно им.
Привыкнув в жизни к случаям любым,
Она не хвалится его трудами.

«Ты молодец!» — сорвётся с губ порою
Без обожания и лишних фраз.
Пускай в делах по горло он погряз,
Но так случается с любой четою.

Былых, как раньше, трепетных и сильных
Он не имеет чувств к своей жене,
Тревогу пряча глубоко в себе
От редких сбоев функций эректильных.*

А это знак, что молодость уходит,
И лучшее осталось позади.
Маячит старость где-то впереди,
И думается: «Жил напрасно вроде…»

Но вдруг он ясно видит, что замечен
В глазах другой, которая его
Ценить готова только одного, —
Во всем в глазах её он безупречен.

Она нежна, общительна, моложе.
От близости её сердечный ритм
Вмиг учащается, и кровь уже бурлит.
Остановится он уже не может...

Упругость кожи, стройности изгибы,
Прикосновенья будто невзначай
Возносят душу словно в вечный рай…
И делает в её он пользу выбор.

Он думает о ней и днём и ночью,
Живёт и дышит с мыслями о ней,
И с каждым днём становится смелей,
Ища с ней встреч и отношений прочных.

И день пришёл, когда, дрожа, как листик,
Она дала ему простой сигнал,
И он, не ведая, что душу потерял,
Пошёл за ней, как тот олень на выстрел.

23-24.11.2016
_____________
* Речь идёт о начале мужского полового бессилия, которое, по мнению специалистов, приходится на период от 37 до 42 лет.