Внезапная правда

Сергей Вивьер
Внезапная правда ударит по сердцу,
Сверкнет на глазах, заблестит, заиграет,
Холодным рассветом заставит раздеться
И прыгнуть в окно воробьиною стаей,

И ветром ведомым подняться на небо,
И крыльями резать тяжелые тучи,
И в окна стучаться, просить крошки хлеба,
И снова на небо – там все-таки лучше!

Ты снова одна в одинокой квартире,
Остывшая чашка зеленого чая.
И мир постепенно становится шире,
И блеск на ресницах уже высыхает…