На оборванном клочке метели

Наталья Шабло
  - Александру Губенко -

На оборванном клочке метели
Расписались лапкой торопливо
В поисках рябины свиристели,
И, как осень, пролетели мимо.
Я ищу в холодных бликах солнца
Золото вчерашних впечатлений.
Но метель изнанкою колодца
Проглотила даже зелень елей.
И теперь осталось наслаждаться
Правильными гранями снежинки
И, раскинув руки, погружаться
В белый снег пуховой пелеринки,
И глядеть на небо не мигая,
И не ждать ни птиц, ни листопада.
Осень, моя Муза дорогая,
Отпускаю, раз уж это надо!
Разрешаю быть зиме без края,
Холоду звенящего простора...
Пусть рябина, алым согревая,
Пир на ветках для пичуг устроит!
Их визиту буду рада больше,
Чем подаркам к Рождеству от близких.
Луч щемящий света чище, тоньше -
День уходит снова по-английски...
Остается полумрак прихожей
И свечи неровное мерцанье.
На клочке от ночи непогожей
Утром будет зимнее признанье!