Ва-банк!

Сергей Вивьер
Ход Ва-банк только тем не подходит,
Для кого теплый штиль – благодать.
Мне плевать. На последнем аккорде
Я с судьбой продолжаю играть.
Кто сказал, что нельзя, пусть несмело
Сделать шаг? Сделать два.… И вперед!
Кто устал, а кому надоело,
И редеет свободный полет.
Это были не наши, а значит
Мы опять разжигаем огонь
Как приманку для птицы – удачи,
И победа опять – только сон.
Но опять я уйду от погони,
А потом, в полутемном бистро
Разменяю последнюю сотню –
Банка пива… талон на метро…