Suomi

Лидия Невская Сызрань
На фото моя сестра Марина.

Стихотворение родилось от диалога
над этой фотографией:
Я - "Полные вёдра счастья тебе!"
Марина - "Привет! И тебе не меньше!
Собираешься на Родину?"
 
Suomi (Суоми)- Финляндия


Душа-родник
Тоски и страсти.
Я-дама Пик
Российской масти

В руках иных,
В краях далёких.
Надрывный стих
Не в сердце - в лёгких.

Пишу тебе
Смеясь и плача.
В моей судьбе
Живёт удача.

Над ней парит
Любовь, как птица,
Она летит
Через границы.

Через года,
Другие страны.
Вся жизнь игра
Самообмана.

Пасую я
Порой, но всё же
В Suomi я
Влюбилась тоже.


  24.11.2016 г.
г. Хельсинки