декомунизация

Лекс Ткаченко
Переименовывают улицы
А лучше б меня
Дали бы мне имя бульвара
Вацлава Гавела
Может быть я бы чаще смеялась
Или в конце-концов
Я бы стала улицей Джохара Дудаева
И меня бы полюбила девушка
(Или мужчина, какая разница)
Люди ведь любят улицы
В отличии от человека
Даже если ты уже не живешь на этой улице
Ты все равно будешь прогуливаться по ней

Переименовывают улицы
Декомунизация сердца
Равносильно грубому расставанию

Декомунизирую воспоминания
Переименую их
И моментально все станет проще
Легче
Понятнее

Но здесь какое-то наебалово
Мне говорили что с возрастом
Становится проще
А это какой-то Сизифов камень

Я хочу превратиться в улицу
Научиться с нежностью
Вспоминать подошвы прохожих
И даже их плевки
В душу

Проспектом чего-то там
Бульваром имени кого-то

Искривление позвоночника
Поворот за следующим домом
А еще у улиц
Нет сердца.

Декомунизируйте
меня
Пожалуйста.

Если поможет улицам
Может
и мне?..