Песенка подушки

Елисеев Евгений Александрович
Сколько лет,
Сколько зим.
Мы с периною подружки.
Час ночной кричит кукушка,
И хозяйка к нам спешит.

Гаснет свет,
И мы спим
Рядом спят ее игрушки-
Зайка, мишка на подушке,
Ах какой прекрасный вид.

В сладкий сон
Позовем.
Вновь спешит к хозяйке сказка,
Мы с периной дарим ласку,
Месяц светится в окне.

Тихий звон,
С ветерком -
Золотая мчит карета,
Вся сверкает в лунном свете,
Приближаясь по стене.

Фея в ней,
К нам спешит,
В ночь по призрачной дороге,
И везет хозяйке много
Сказок красочных для сна.

Там Кащей,
Айболит
И другие персонажи
Чтобы встретить их однажды
Спать хозяюшка должна.