вычитание дня

Олег Мичник
***********************************************               

                for Stray Cat


             тем кто ночью не спит
             не дойти до финала
             не стряхнуть с себя пыль
             не соврать сгоряча
             наливаю в стакан
             то что ты загадала
             и всеобщую быль
             отсекаю сплеча

             тень – от света.. И смерть
             лишь придумана теми
             кто не знает любви
             и не видит вранья
             своего же И днем
             покидая ступени
             ночных восхождений
             я встречаю тебя

             балансируем долго
             на грани рассвета..
             как начало беседы -
             двоеточие огня :
             Так пойдем же сестра
             искать братьев по свету
             настоящему свету
             полуночного дня..

             мы бредём по ребру
             онемевшей ладони
             стеариновых свеч
             иль иной кислоты
             и в безмолвии глаз
             наших сумрачно тонет
             город в сумерках тонет
             до ночной темноты


             гриф графина изранен
             осколком заката
             он дрожит в предвкушеньи
             двух искусанных строк
             отбивая по краю
             стакана стаккато

             в дот душевных сомнений
               гранатовый сок



**********************************************
12.12.2000
Frankfrut am Main