люди не сходят с ума

Елена Куприянова Купер
люди не сходят с ума, они просто уходят
их не узнать, в их слова невозможно поверить
их забирают в больницы, им колют лекарства
не понимая, что, в сущности, их больше нет

люди уходят, когда-то любимые люди
больше не держит рука, что сжимала в объятьях
больше не будет в дуэтах нежнейших прелюдий
люди уходят в изящных, но выцветших платьях

люди уходят от тяжести этого мира
если им всё, чем живут, не идет, не подходит
если тесна им убогой их жизни квартира
дверь открывают навстречу и просто уходят

люди уходят, оставив свою оболочку
на попеченье других, на презренье, на горе
как же вы так, не поставив последнюю точку
и для чего? словно берег ушедшего моря

что там, куда вы ушли, что вы там ожидали?
невероятное счастье, спасительный голод?
или тот путь, что мучительно долго искали
и обрели, наконец - в изумрудный свой город

10.4.15.