Скрипач

Владимир Мялин
  (Из Шагала)

На скрипке играл еврей.
Едва наступив на крышу;
Другою ногой своей,
Друзья, из шинка он вышел.

Запела его доска,
Занозой заныв под кожей.
И стал он на дурака
Под шляпой – чуть-чуть похожий.

Он драл из последних сил,
Трактирщика Буха фугу.
Он Ривке по пояс был,
А тут перерос и Шуку!

                19 окт.15