Душа моя

Элла Крылова
Душа, ты боязливой и печальной
недаром стала - после стольких бед.
Ни рай тебя не утешает дальний,
ни тёплый воздух дружеских бесед.

Не веришь словно ты в своё бессмертье,
потуплен взор, опущены крыла.
Не веришь и в Господне милосердье,
ведь на Земле ты видишь столько зла!

И жаль тебе болезненное тело,
сосуд скудельный, что тебя хранит,
как драгоценное вино, удела
его ты не приемлешь - печь иль плит

могильных тяжесть.,Часто, часто плачешь -
я слышу этот плач в моей груди, -
и думаешь, что ничего не значишь,
и ты не видишь рая впереди.

Ты - суть моя, и мысль моя, и слово,
гречанка-дева среди русских строк
и моего бессмертия основа.
Гонимый ветром золотой листок...

24 октября 2016