Девушка и Леший...

Валентина Хомякова
Девоньки, Лешего я не боюсь,
Он токо с виду страшный,
А так совсем не опасный!
Я у него побывала в гостях,
Мы с ним погуляли во дремучих лесах!
Он каждую тропочку знает,
Леший ни в чём не оплошает...
А ножку если подвернёшь,
Он на руки тебя возьмёт!
Мы с ним уж в прятки поиграли,
Ух, какой он! Девоньки, ничё вы не знаете...
Добрый он, совсем не страшный,
Не хромой, и не ужасный,
Ну, а если не красавец,
Главное, он не мерзавец...
Пусть приходит, посидим,
Помечтаем, поговорим,
Есть нам, что ещё сказать,
Да и сила в ём, и стать!
Не буду я его чураться,
Лучше буду с ним влюбляться...

Леший, милый, пойдём во лесочек,
Там найдём укромный уголочек...
И шалашик с тобою построим,
Да застелем мохом, травою...
Свет мой Ясный, по зореньке ранней
Я росой тебя умою медвяной,
Расчешу твои буйные кудри,
Напою, накормлю, приголублю...
Искупаю в росе свои белые ножки,
Да одену вот черевички - сапожки,
Расчешу, заплету свою русую косу,
Да на голову душистый веночек положу...
Сейчас пойдём по лесочку прогуляемся,
Средь берёзок, да елей наиграемся!
Вон, родничёк недалече хрустальный,
А водица в ём холодна и зеркальна,
Сбрызну я тебя этой водицей -
Жар спадёт, да ещё б ей напиться...
А черника, глянь, сапфирами синеет,
Но глаза твои, Лешачок, ой, голубее!
А сделай ко берестяной туесочек,
Ягод мы наберём, мой голубочек -
Землянику, чернику, малину,
Глянь - костяника, брусника рубинами!
А ишшо наберём ка мы грибов,
Все то не будем брать, только лучших даров!
Боровички то стоят, словно братья -
Как крепки, хороши, ну, как не взять их!
А красноголовички, да обабочки!
А во мху ешшо рыжики, да масляточки!
Сколь грибов, ну вот и набра'лись,
Давай в берестень* их, да что б не помялись!
Вот и день уж к вечору клони'тся,
Мы к шалашику пойдём, с дороги то не сбиться...
Я милой, чой то совсем заплутала,
Да я не боюсь, все тропки ты знаешь!
Ах, мой Лешачок, да как же ты весел,
По душе тебе край лесной и меня ты утешил!
Я так рада, что по душе пришлась тебе прогулка,
А моё то сердечко бьётся как гулко...
Мне отрадно, ожидания мои ты оправдал,
Обходительный, ласковый ты и не нахал...
Скажу по правде, тебя сначала немножко боялась...
Да ладно, пошли сучья собирать для костра, их немного осталось...

* Берестень - это изделие из бересты в виде рюкзака, как рюкзак и надевается. В него ссыпаются ягоды, грибы или рыба, что бы не давились и не мялись, и не согревались от спины и солнышка, т.к. береста не проводит тепло.