В поисках

Николай Марута
То ли ветер воет  в поле,
То ль трещит в ночи  мороз -
Это ты по доброй воле
Мною занялась всерьёз.
Сколько ночек пролетело,
Сколько дней промчалось зря,
Без тебя ослабло тело,
Без тебя грешить нельзя.
Страсти управляют нами,
Голый я, ты нагишом,
И находят руки сами
Тайный вход в дупле большом.
Что там прячется? - не знаем,
Ищем то, не зная что,
И на время забываем,
Что мы ищем божество.
Не нашли, устали оба,
Отдохнём, продолжим вновь,
Так и ищем мы до гроба
Окаянную любовь...

   24 ноября 2016 года.