Запомните мгновения

Ирина Мельникова 5
Запомните мгновения- они дороже жизни,
      Где каждое вкрапление,как вкус от спелой вишни,
          Случайный миг,как вековая седина,
               Ложится прописью в расшитые снега.


Одолевает память - её черты  не стёрты,
     Не отрекается  от выжженной аорты,
         Несёт свой капитал-не чуя ноши,
             Боится уронить  неосторожно.

Не в ширь,не вдоль - без доли расстояний,
      Мгновений лик ,лишь  миг без оправданий,
            И тает там ,где время ускользает
                Свои забеги словно омывает.


Играет!Актриса-память встречи назначает!
     Её люблю -она  во мне блуждает,
          И правит миг -как птицы оперенье,
               И запах ветра дуновенье - запомните мгновения....