Подарок-шутка подруге

Елена Кашонкова
Мороз. Ноябрьское утро.
Простой обыденный четверг.
Машины в пробке встали в ступор.
И на просвет надежды нет.
Но вдруг приходит сообщение,
Звоночком память освежив:
«Поздравьте друга с днём рожденья»-
Цепочкой строчечка бежит.
И улыбнулось утро ярко,
Иллюминацией из фар,
И день грядущий стал подарком,
И свою серость потерял.