Причастность

Анатолий Новиков 1
Никогда ничего не меняя,
Может к счастью, а может во вред,
В час, когда я стихи сочиняю,
На столе со мной рядом портрет.
Словно шепчет Есенин мне что-то,
Наблюдая за мною молчком:
"Расскажи-ка, дружочек, мне, кто ты,
Почему я с тобой не знаком?"
Не торопит меня, не тревожит,
Соблюдая с понятием такт. 
Быть причастным к поэзии, всё же,
Очень сложный, но радостный факт.
Чтобы быть на Сергея похожим,
Жить, творить и любить я готов,
Чтоб сказали спасибо мне тоже,
За хорошие  строчки стихов.