Условный век

Виталий Агафонов
Условный век сжигает наши жизни,
секундами, минутами в года.
Настанет день, когда я стану лишним,
и тело бренное рассыплет время в прах.

Но выдан срок. Наполненный мечтою,
я буду жить невзгодам вопреки.
Впечатывать судьбу свою строкою,
жизнь, превращая в длинные стихи.

Прошли мечты из многих начинаний,
оставив след не завершённых дел,
надеждою для будущих признаний,
что, всё-таки, я в чём-то преуспел.

Оставлю что, для тех, идущих рядом?
И нужно ли чего-то оставлять?
И будут ли потомки мои рады?
И что останется ярмо, иль благодать?

Решать лишь им. Надеждою согретый,
я буду жить для будущих времён,
чтобы они нашли свои ответы.
В правдивости потомков убеждён.
                1987 – 1997 гг