Всё тленно, вечна лишь душа...

Жанна Волочанская
Всё тленно, вечна лишь душа.
Освободившись от земного плена,
Она уйдёт туда, где небеса
Не знают сами своего предела.

Там ждёт её совсем иная жизнь,
Для нас она останется загадкой.
Пусть тело сотню раз кричит "вернись",
Не удержать, уйдёт, вздохнув украдкой.

А память скажет: "лишь она одна
Повсюду находить умела счастье,
Со многими из чувств была близка,
Слезами говорить могла в ненастье..".