Театрал

Александр Сергеевич Прохоров
Папа в гневе, мать – в печали,
Под диван забился пёс:
Они только что узнали
«Неуд» сын домой принес.

     - Ну, рассказывай, что было! –
     Грозно говорит отец.
     Глядя под ноги уныло
     Начал свой рассказ малец:

- Было в школе представленье,
Был театр, так сказать.
Ну а после выступленья
Попросили нас убрать.

     Я на сцену как забрался
     Затряслась душа моя,
     Очень я разволновался:
     Ведь с искусством рядом я!

Стал я трогать реквизиты,
Кресло старое качал,
И запнувшись за софиты
В декорации упал.

     Мимо завуч проходила,
     И давай кричать скорей:
     «Я же вас помочь просила!
     Живо в класс!  И побыстрей!»

Я обиделся, конечно.
Как же так? То «Помоги!»,
То «Давай-ка ты поспешно
В класс к себе скорей беги!»

     Громко «Завуча на мыло!»
     Я раз десять прокричал,
     А потом такое было….
     Сам директор прибегал….

Ну а если разобраться
В этом завуча вина!
Первой стала придираться
Все же именно она!

     Нужно было улыбнуться,
     Промолчать – и все дела!
     А она же прикоснуться
     Мне к искусству не дала!