Неусидчивый стих

Пастушка
Вот и осень, как тонкая свечка, сгорела,
Сбросив с плеч кружевную накидку листов
И оставив лишь то для роскошного тела,
Что б его защитило от стужи ветров.

Скоро снеги накроют её с головою
И закутают всю в белоснежную шаль,
А пока — только мгла сквозь окно дождевое:
Мы с тобою пойдём на прогулку едва ль.

Так займёмся же зимним своим гардеробом,
Извлекая на свет тёплый ворох вещей.
Всё, готово! Но этим пушистым "сугробом"
Так завален диванчик в гостиной моей!

Настроенье от этого лучше не стало,
Да и ворох работой не смог нас увлечь,
А в мозгах мысль забилась девчонкою шалой:
Взять бы спички, да кучу немедленно сжечь!

И, в глазах моих злую отвагу увидев,
Ты сказал мне: "Скорей-ка пальто надевай!
А сейчас мы из дома, как черти, изыдем:
Пусть там спички помокнут, а там уж — сжигай!"...

24.11.2016