Фотография

Владимир Квашнин 2
Стоим, приобнявшись за плечи,
Стоим, как обычно – втроём…
Смотрю, и как будто бы лечит
Потёртый армейский альбом.
Налево – Никола из Львова,
По правую руку – Мирза…
Я глажу их лица, и снова
Ползёт по морщине слеза…

Стоим, всесоюзною ратью
И знаем, что дружба – навек…
Мы были действительно братья -
Украинец, русский, узбек.
И были эстонец с евреем,
Казах, молдованин, грузин,
Латыш – командир батареи
И взводный - москвич Караблин…

И снова товарищи снятся…
И давит предательства груз…
Я кровью готов подписаться –
Верните Советский Союз!!!